馬來西亞運動人才的職涯發展

文/馬來西亞青年與體育部體育發展處Marina Nafi處長

馬來西亞於1997年制定的《國家體育政策和運動發展條例》形塑了馬來西亞的體育發展,透過社會大眾對體育活動的參與,以及國際賽場上的卓越表現,塑造屬於馬來西亞的體育文化。此外,馬來西亞當局亦提供運動員在各領域展現才能、發展職涯的機會,為選手創造利於發展的環境。

馬來西亞國家體育委員會(National Sports Council)是主掌運動員發展的負責機構,自運動員就讀國小的那一刻起,便協助運動員兼顧學術和體育發展。「思考的運動員」(Thinking Athletes)計畫旨在培育具有學識的運動員,使運動員在離開運動賽場後仍具備謀生的知識技能。「思考的運動員」計畫內容包含眾多方案,其中一項稱為「體育領導力轉型計劃」(Sports Leadership Transformation Program),主要內容在協助馬來西亞體育界追求持續性的改善與進步。這項轉型計劃劃分為基礎、中級和高級三個階段;而橫跨三階段的單元內容則包括:本地和國際體育架構一覽、運動管理模式說明、鼓勵大專院校參與運動的策略方案、科技對體育界的影響,以及其他相關課程。透過上述內容,使運動成為一種途徑,協助婦女與年輕人在運動相關決策過程,能嶄露出更強的領導力以及更積極的參與程度。

年輕的運動員若能習得管理、談判和決策等寶貴技能,便賦予青年運動員成為各社群領域以及職涯領導者的能力與機會。馬來西亞體育委員會也展開一項名為「馬來西亞運動員職業與教育」(Malaysian Athlete Career and Education)的計劃,負責馬來西亞運動員未來所需的教育、職涯發展和福利,透過各部門局處的合作,確保運動員在賽場上及退役後的生活都獲得充分的支援。馬來西亞奧林匹克委員會(The Olympic Council of Malaysia)亦和全球知名藝珂(Adecco)人事顧問公司簽署協議,於馬來西亞推出運動員生涯計劃(Athlete Career Programme),以提供馬來西亞運動員轉職所需的指導和工具,幫助運動員達成職業生涯的轉換,並透過職業培訓提供就業安置的支援。

馬來西亞施行了數項與婦女相關的運動計畫,期望能鼓勵並推動婦女對運動產業相關部門有更多的投入;亦同時對政策改善提出呼籲,期望體育相關組織能制訂女性相關政策、方案並改善組織結構,增加各層級女性教練、顧問、決策人員、官員、行政人員和運動人員的人數,並格外注意女性同仁的招募、發展和留任。

為打造有助青少年和體育人才發展第二職業的生態系統,馬來西亞在2011年宣布「數位馬來西亞」(Digital Malaysia)計劃,推動經濟各面向廣泛使用資訊與通訊科技(ICT)的生態系統,建立與全球接軌並即時互動的社群。隸屬於馬來西亞通訊與多媒體委員會的馬來西亞數位經濟公司(前身為多媒體發展公司Multimedia Development Corporation Sdn. Bhd.,簡稱MDEC),為推動馬來西亞數位經濟的主管機構,MDEC的使命是發展馬來西亞的數位經濟,並致力促進投資、打造本地科技領軍勢力,催化數位創新生態系統及宣導數位包容性。

數位經濟的五大催化劑之一,是本地人才庫的發展。隨著網路經濟的發展,MDEC近期推出#mydigitalmaker運動,目的為創建一個數位創客國家(Nation of Digital Makers)。該運動除與教育部合作,更獲得私人企業和學術界的支持,將運算思維(Computational Thinking)和電腦科學整合至常規教學課程當中,使馬來西亞年輕人可以接觸數位科技的創意和創新層面;同時讓產業和大專院校透過額外的課程輔助活動,協助培育有天賦的年輕數位創客。此外,MDEC也與馬來西亞人力資源發展基金(Human Resources Development Fund,簡稱HRDF)合作,提升數位經濟的人才發展。這項合作將提撥HRDF的聯合基金,用於發展重要的資訊與通訊科技課程。這是數位人才策略規劃藍圖的一部分,旨在建立一個可永續、由產業領導的發展模式。其中一項由MDEC規劃並且持續進行中的活動為#YOUCANDUIT企劃,該企劃獲得年輕人的熱烈迴響。#YOUCANDUIT是MDEC於2015年所啟動的計劃,目標為替Rakyat創造數位收入的商機。這項企畫有兩項倡議:eRezeki和eUsahawan,旨在透過數位平台鼓勵拓展額外收入來源,並於2017年提撥了1億令吉(約7億5千萬新臺幣)以支持這些方案,約有30萬名參與者可望受惠。


由MDEC規劃的#YOUCANDUIT企劃分享會。