國際球隊求新求變的3大重點

文/國立交通大學產業交速器暨專利開發策略中心

「我們的鐵粉才不管創新,他們只想要我們贏...而且我也熱愛現在的這些賽事,不要變最好...」這個內心話似曾相似嗎?害怕若搞創新會讓所熱愛的運動變了調,但求「不變」真的是能讓你所熱愛的運動存活到百年後的心態嗎?

HYPE Sports Innovation (以下簡稱HYPE)為目前國際最大的運動創新網絡,其合作的運動創新加速器,分佈於四大洲、11個國家,包含與臺灣國立交通大學合作,以及與德國甲級足球聯賽的創始成員兼第一屆冠軍的科隆足球俱樂部(1. FC Köln)合作創造第一個與專業足球隊合作的運動創新加速器。

HYPE的創辦人Amir Raveh在過去四年走訪了百家專業足球隊與俱樂部,並與部分球隊有著密切的科技創新上的合作。他表示很多球隊都樂於應用創新科技,但卻很少人會把這件事視為「必做」事項。HYPE大膽表示,若運動球隊不在2024擁抱科技,成為科技集中應用地的話,不只會被世界浪潮拋下,且會開始看到粉絲數量下滑,更有可能開始看到營業虧損的可能。他們相信,擁抱創新與新科技不只是一個口號,而更是運動產業未來發展的必然方向,也是紛絲們的期待與樂於看到的結果。

HYPE 提供了許多方向與建議給想求新求變的球隊,而這邊列舉其中最為重要的三大項目:

1. 數位科技的吸引力法則 (Digital Law of Attraction):美國籃球隊Golden State Warriors的成功不只能歸功於Steph Curry,整個球隊的球員都被創新科技所圍繞,且有許多球員表示他們位於美國矽谷附近所帶來的許多益處。從此可明顯看出創新科技將會是吸引優秀球員的一個因素。

2. Z世代的崛起 (Gen Z is King):Z世代是指在1990年末期、2000年初出生的一代。這個世代熱愛電玩與電競,若球隊不開始重視這件事,並納入未來的發展策略的話,將可能會漸漸失去新生代的熱情。就連利物浦足球俱樂部 (Liverpool) 的CEO所說,他最擔心的不是勁敵來搶他們的球員,而是擔心因為電玩的關係,導致足球員素質可能受到影響而下降,且球隊粉絲的熱情會不如從前,甚至開始減少。

3. 透過創新中心或是產業加速器來培養新創公司:擁抱當地與國際的新創公司,為這些新創公司提供免費的實際測試機會來佐證其創新產品的可行性,並有效運用結果來讓產業看到創新確實能為產業帶來正向的改變。這件事已經在德國科隆足球俱樂部 、英格蘭兵工廠足球俱樂部、國際聯賽如西班牙足球甲級聯賽 (La Liga) 、歐洲冠軍聯賽(UEFA)、專業體育場地阿姆斯特丹球場 (Johan Cruyff Arena) 與史丹佛橋球場 (Chelsea Stamford Bridge) 有所測試與證實,並獲得正面評價。

從以上三大方向當中的舉例可看出國際的運動產業已有人開始發現潮流的轉變並及早開始為此做準備。另一方面,雖然有許多的球隊口頭說他們歡迎創新與新科技,但只有極少部分真的將創新的想法與科技落實到每一個部門與角落。

世間唯一不變的就是變。

在世界趨勢的浪潮下,不免會有不少運動產業或球隊淘汰成為下一個柯達或Nokia。唯有接受並從上而下落實創新,甚至將其融入於自身的企業文化,才有機會不被世界淘汰。創新正在影響這世界的每一個產業,而運動產業絕不會是例外。

文章取自於:Amir Raveh, 8 “Do or Die” Strategies for Sports Clubs/Teams, https://medium.com/@HYPE_SI/becoming-a-digital-sports-powerhouse-f4d46732e829, Nov. 25, 2019.