2019年12月中英文APEC體育電子報已於12月13日發行

在現今社會,運動已成為全球城市發展不可或缺的一部份,每年在世界各地都有許多國際賽事在舉行,根據各個國家不同的人文氣候環境,各有適合發展的運動項目,該以何種優勢吸引其他國家的遊客前往從事運動項目,促進觀光發展,是各國關注的焦點。

在此,從APEC 中5個亞洲國家作探討,分別為馬來西亞、菲律賓、臺灣、泰國及越南,深入了解各國如何以氣候、地形、文化優勢帶動觀光效應吸引本地與外國觀光客前往旅遊並從事戶外活動,而吸引選手在冬季移訓的關鍵也將在此討論。電子報為讓各位讀者更加熟悉國際運動資訊,特別登載了2019臺灣精選12國際賽事、2020東京奧運的永續與環保、Sportcal 2018年度運動城市、2019東京智慧城市及運動高峰會,及ICANS 2020 亞洲運動營養大會等相關活動資訊。隨著科技的蓬勃發展,運動賽事也漸漸與科技結合,最後一章節帶來運動科技的新創與未來趨勢,裡面將會提到運動科技與時下新興科技區塊鏈的結合,並介紹SPIN Accelerator TAIWAN 第2期團隊如何讓臺灣搭上成長列車與世界運動科技接軌,更特別專訪捷思科技2位創辦人,一同來談論創業歷程的困難與未來展望。

隨著全球運動風氣提升,運動產業已被《富比士》雜誌指出為近年帶動成長幅度最高的產業。運動產業應因應各國地理環境優勢,藉以吸引國外遊客與當地居民在淡季時到訪,帶來可觀的觀光收入,達到雙贏的局面。在此,期盼本期電子報能夠帶給讀者更深入的觀點與激發更多不同凡響的想法。

中、英文APEC體育電子報下載連結: http://aspn.tier.org.tw/download_newsletter.aspx

電子報訂閱網址:http://aspn.tier.org.tw/subEmail.aspx