2019年9月中英文APEC體育電子報已於9月30日發行

運動觀光所創造的效益影響相當可觀,現今世界各國皆積極透過舉辦運動賽事推廣城市,打造城市品牌。由運動賽事帶動城市行銷,將城市的各種面貌展現在國際舞臺上,呈現在全球觀眾面前,其所衍生的生活、觀光及產業活動將為城市經濟帶來長足的效益,並擦亮城市的品牌。本期電子報將帶領讀者體驗品牌運動與城市行銷間難以抵擋的魅力。

在此,我們將與您分享6月3日於馬尼拉所舉辦的「2019APEC國際運動賽會與地方經濟發展研討會」摘要報告,以及印尼、日本、菲律賓、泰國、越南及我國以運動賽事行銷城市的最佳範例,分享各經濟體透過運動發展與在地文化特色之結合,進一步將城市展露於國際舞臺上。此外,將與讀者分享2019第30屆東南亞運動會最新籌備進度、2021關西世界壯年運動會相關訊息。此外,本期亦將特別報導國際體適能運動總會(TAFISA)與全民運動相關計畫的資訊。同時,全球運動創新熱門聚焦重點、臺菲運動新創交流以及全亞洲第一個運動創新加速器—臺灣運動創新加速器第二期執行情形與成果等文章亦收錄於運動創新專欄中分享給各位讀者。

隨著社會發展日趨多樣化,其或將與城市行銷合併發展相結合,因而形成當地特有的產業生態。一個城市的品牌,代表城市的主要發展特色及未來的願景目標。透過舉辦國際間重要運動賽事並結合在地特色文化,可吸引外來遊客與當地居民的參與,藉此提升當地的運動風氣,以達成「品牌運動賽事,塑造運動城市」的效益。在此,盼望本期電子報能夠激發讀者對於品牌運動城市截然不同的想法與展望。

中、英文APEC體育電子報下載連結: http://aspn.tier.org.tw/download_newsletter.aspx

電子報訂閱網址:http://aspn.tier.org.tw/subEmail.aspx