2019年5月中英文APEC體育電子報已於5月7日發行

APEC 體育電子報於今年邁入第三年,本期電子報將帶領讀者探討運動觀光為人力資源發展以及城市行銷帶來什麼樣的變革。

運動觀光方興未艾,風潮席捲全世界,除了提供結合運動與旅遊目的的機會之外,更能對當地經濟與知名度產生正面的效益。舉辦運動賽會串連景點可幫助城市行銷躍上國際,正因如此,全球各國及城市積極爭取運動賽事主辦權,藉此塑造國家及城市的形象,而新建運動設施可作為永續性保存的資產,在舉辦過程中也可對周邊產業帶來工作機會、提升賽事籌備知識與技能,顯見運動觀光所創造的效益相當可觀,也為國家及城市開啟另一波成長動能。本期電子報網羅來自日本、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、越南及我國,就運動賽會促進城市觀光發展進行最佳政策蒐集。此外,將與讀者分享來自體育行銷資訊龍頭─Sportcal 的體育賽事影響力評估研究。同時,2019 SportAccord 年會、2018 瑞士智慧城市與運動高峰會(Smart Cities & Sport Summit)、國際少年運動會50 周年回顧與展望等相關活動訊息亦特別收錄並分享給各位讀者。另外,本期電子報首次架設「運動創新加速」專欄,分享全亞洲第一運動創新加速器-臺灣運動創新加速器執行情形與成果,並介紹首期培訓團隊,日後亦將持續與各位讀者更新運動創新最新動態。

各國政府紛紛搭上名為運動觀光風潮的列車,以作為經濟發展與都會更新的策略,並獲得程度不等的成功經驗,因此,運動與觀光的結合儼然成為一股不可抵擋的新勢力。透過這次電子報的摘錄與分享,我們希望讀者能夠上到寶貴的一堂課,對於大型運動賽會與觀光、經濟效益的影響有初步的認識,並進而去思考如何維持運動觀光的成長動能,讓國家及城市的發展史翻開嶄新的一頁。

中、英文APEC體育電子報下載連結: http://aspn.tier.org.tw/download_newsletter.aspx

電子報訂閱網址:http://aspn.tier.org.tw/subEmail.aspx