2018年11月中英文APEC體育電子報已於11月2日發行

2018年APEC年度主題為「掌握包容性機會,擁抱數位未來」,數位經濟與APEC在全球化的的趨勢下,國際間的往來日益頻繁,體育交流的機會也隨之增加,大型賽會的舉辦,是實現運動員夢想的傳奇冒險,並向世界傳達友善、熱情與活力的一場華麗饗宴,更是敦睦國際友誼的最佳管道。良好的運動賽會專業人力資源規劃,除了能讓賽會申辦的過程更加有效率之外,也可以讓賽會申辦的理念,透過宣傳與行銷達到永續發展與經營之目標。

本期電子報將著重討論大型運動賽會成功幕後推手─專業人才能力建構的培植。在此,我們將與您分享9 月26 日於東京所舉辦的「2018 APEC 大型運動賽會專業人才國際研討會」摘要報告,以及印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、越南及我國之運動賽會專業人才培育政策。

此外,將與讀者分享全球運動新創推手HYPE Sports Innovation 與國立交通大學產業加速器暨專利開發中心共同合作推出亞洲第一個運動新創加速器;另本期也特別報導日本運動觀光產業的發展與運作,一窺日本如何協助復興各地城市及社區,以運動消費助長觀光旅遊。同時,泰國國家運動發展基金的運作模式以及2020 東京奧運迎賓行動計畫最新進度亦特別收錄於本期電子報中。

透過本期電子報的報導與分享,期盼讀者能夠對於大型運動賽會專業人才培植這項議題擁有全方位的瞭解,從中汲取不同視角的經驗與想法,並群策群力參與運動賽會專業人才能力建構的發想,讓未來在申辦國際大型賽會時能夠更加順利,積極促進國際間的和諧與友誼。

中、英文APEC體育電子報下載連結: http://aspn.tier.org.tw/download_newsletter.aspx

電子報訂閱網址:http://aspn.tier.org.tw/subEmail.aspx