2018年7月中英文APEC體育電子報已於7月25日發行

2018年APEC年度主題為「掌握包容性機會,擁抱數位未來」,數位經濟與APEC本期將著重討論如何在數位浪潮下,強化運動人才職涯規劃,順利接軌「後運動員生涯」,同時也透過運動新創最佳範例分享,鼓勵運動人才跳脫傳統思維框架,開創新的可能。

運動員在競技賽場上獲得無數掌聲與喝采,但是退役後的人生考驗才正要開始,轉換生涯跑道是每個運動員的必修課程。科技發展日新月異,勞動力市場也隨之轉變,數位浪潮也為運動員職涯發展與能力建構,帶來全新的挑戰與契機。拜數位科技所賜,異軍突起的新創勢力,逐漸模糊了運動員與創業家的界線,越來越多運動員跳脫教練、老師等傳統職業選擇,開始投身商業、媒體、科技等產業,甚至是挑戰創業。良好的轉職輔導讓運動員重新認識自己、追求自我成長,賦予運動員更高的使命,成為社會的標竿與典範。

在此,我們將與您分享5 月16 日於臺北所舉辦的「2018 APEC 數位時代下運動人才職涯規劃國際會議」摘要報告,以及日本、馬來西亞、菲律賓以及越南之運動人才職涯協助政策。其中,連結運動與新創的全球平台HYPE Sports Innovation 將與讀者分享推動運動新創的經驗,另本期也特別報導國際奧會的運動員生涯計畫(Athlete Career Programme),一窺IOC 如何協助菁英選手開啟職涯新頁。此外,運動科學對運動產業帶來的影響與轉變、2018 夏季青年奧運最新消息與進度,以及國際賽會活動主辦單位協會訪臺分享(International Association of Event Hosts)之賽事申籌辦觀點亦特別收錄於本期電子報中。

透過本期電子報從不同角度切入運動人才的職涯規畫議題,希望讓讀者從中參與運動人才能力建構的發想,一同集思廣益,讓運動人才在面對未來的變化與挑戰時,能做好萬全的準備。

中、英文APEC體育電子報下載連結: http://aspn.tier.org.tw/download_newsletter.aspx

電子報訂閱網址:http://aspn.tier.org.tw/subEmail.aspx