10月APEC中英文體育電子報已於11月1日發行

今年4月及7月ASPN發行了兩期APEC體育電子報,探討關於青年運動員的教育與職涯規劃以及各經濟體運動員創業的最佳範例。本期將討論如何透過教育政策與公私部門有效合作來促進性別平等,並積極鼓勵女性參與運動,以提高女性的自信心、溝通技巧和工作效率。

近年來全球女性意識抬頭對於個人內在及專業能力的培養備受關注。在2016年APEC領袖宣言中提及「女性對於經濟和社會發展與繁榮的貢獻是不容小覷的,而我們必須力求以具體政策及創新方法來提升性別平等與女性賦權,確保所有女性享有同等資源,讓女性參與決策的機會、就業力與領導力獲得提升」。運動的價值不僅在維護生理健康;女性亦可透過參與運動提升自信以及溝通協調能力來培養自我以及領導力,並藉由女性運動的能見度及媒體訊息的傳遞,呈現運動中的女性領導者與模範角色,以增加年輕女性從事運動的意願。因此,本期電子報將聚焦於如何憑藉參與運動來鞏固女性賦權。

在此,我們將與您分享10月12日在臺北舉辦的「2017年國際婦女與運動研討會」摘要報告,以及來自印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、巴布亞紐幾內亞、越南及我國增進女性參與運動政策及最佳範例分享。此外,這期電子報將介紹2020東京奧運迎賓行動計畫的最新籌備進度、亞洲運動會之發展與展望,以及新加坡如何透過公司部門的有效合作來增加運動參與率。

透過本期電子報,讀者可從各經濟體所提供的豐富資訊以及多元文化背景中了解並學習,因為藉由來自不同國家的經驗以及想法,彼此互相交流,將有助於女性運動參與邁向嶄新的紀元!

中、英文APEC體育電子報下載連結: http://aspn.tier.org.tw/download_newsletter.aspx

電子報訂閱網址:http://aspn.tier.org.tw/subEmail.aspx