7月APEC中英文體育電子報已於7月20日發行

近年來加強青年就業力這個議題在全球越來越受到重視。在2016年APEC教育部長會議中,前祕魯教育部長Jaime Saavedra提到「世界正在以我們無法預見的方式快速改變中,而我們運用APEC的集體力量,以期使教育體系得以現代化,並讓各年紀層的學生們有更好能力做準備,涉入越來越複雜與全球化的經濟體中」。在全球化的發展下,需以持續的創新來提升專業化及差異化,使青年能運用創意將所學應用到產業上。

為延續教育精神及理念、激發青年學子的創業熱情,政府鼓勵大專畢業生及青年,延續學習並提供機會創業,教導學子以積極的態度面對人生,在面對多變的社會所帶來的挑戰時,能不斷學習並靈活運用所學,以達成自我實現。大專院校與企業連結的新創業模式成了讓青年學子能將所學知識實際運用在產業界的最佳示範。

在「APEC經濟體政策」專欄中,新加坡以自身觀點提出一個成功模式,藉以幫助培養運動員的企業精神,並提供2個成功的創業實例,而馬來西亞則介紹該國前運動員成為當地運動事業企業家之概況與現狀。此外,本期電子報亦提出了有關運動創業競賽及青年創業的案例。而秘魯則分享透過運動提升個人及克服社會障礙,成為菁英運動員與企業管理人之最佳範例。

另外,在「運動觀察站」專欄中,從籌辦運動賽事的觀點及經驗出發,除了分享2017世大運的選手村設施外,亦簡介泰國的足球策略發展計畫與丹麥運動賽事組織,並分析丹麥如何藉由「運動賽事金三角」,使其贏得國際運動賽事,主辦權的勝率超過8成。

畢竟社會、經濟與文化背景因各國家而有所差異,藉由分享不同國家的經驗與想法有助於進步與成長。隨著本期議題提供來自不同國家的豐富訊息,讀者可以從多元化的經驗中了解及學習,最後,希望本期議題對讀者有所啟發!

中、英文APEC體育電子報下載連結: http://aspn.tier.org.tw/download_newsletter.aspx

電子報訂閱網址:http://aspn.tier.org.tw/subEmail.aspx